“防火常抓,青山常在”考古与艺术博物馆消防安全培训会顺利召开

发布日期:2023-12-06    浏览次数:

为贯彻学校关于消防安全生产工作的重要指示精神,积极响应学校关于11月消防宣传月活动,持续提升师生员工消防安全意识和应急自救能力,吉林大学保卫处消防安全培训会于2023年12月6日在考古与艺术博物馆顺利召开,保卫处消防科董立明科长、安全生产办宋海峰老师主持,保卫处考古与艺术博物馆保卫科全员、考古与艺术博物馆工作人员参加了培训。

董立明科长强调了消防治安的日常工作痕迹化管理,要做到工作有记录,做事有痕迹,可以有效地追踪和记录消防工作实施情况,规范消防管理流程,更好地提升安全管理水平,同时,对队伍纪律、安保工作职责等方面内容进行了梳理与总结,理清责任链条,拧紧责任螺丝,凝聚整体合力。

考古与艺术博物馆保卫科科长刘玉巍表示,要绷紧安全之弦,守牢安全之线,做好责任分工,安全提升大家与小家的工作环境建设,定期进行专业知识培训会,与考古与艺术博物馆紧密协作,时刻践行“安全第一、生命至上”理念。

本次“防火常抓,青山常在”考古与艺术博物馆消防安全培训会从人身安全、文物安全和消防安全多个方面进行深入讨论,旨在有效提升防范意识和消除安全隐患,使消防安全工作更加科学化、规范化、精细化。

2023年12月6日